martes, 19 de mayo de 2009

Comida tipica

La cocina tradicional salvadoreña refleja las costumbres de antiguos pueblos, conservandose siempre como elemento principal el maiz.
la comida tipica salvadoreña es una mezcla entre la comida indegena y la española.

Las Torillas

Elaborada de maíz y es la base de la alimentación de los salvadoreños. El maíz molido se amasa y se hacen discos que se echan sobre un comal caliente para coserlo. se comen en cualquier tiempo de comida como sustituyendo el pan y acompañando cualquier comida. te las podes comer con queso, o muy tipico de un salvadoreño comerselas recien hechas con sal y limon. Es tambien de donde salen las pupusas que son tortillas rellanas.



















Los tamales

Tambien son Hechos a base de maiz de su masa, mi abuela era especialista en hacerlos en mi Santa Ana decian que eran los mejores tamales los de ella. Son hecho de masa de maiz y van rellenos originalmente de carne de gallina, los mejores tamales son los hechos con la manteca natural de tunco y van envueltos en hoja de platano verde y despues se cocen bastante tiempo, pero tambien los hacen de pollo, cerdo o de chipilin que es un tipo de flor, los tamales pisques que van rellenos de frijoles y queso, de elote tambien se hacen que son mis preferidos que van envueltos en la hoja de mazorca seca y se comen con crema o azucar como mas tegusten.

Esta es una foto de los tamales de elote















esta foto de aqui abajo son los tamales normales de gallina

1 comentario:

  1. Corrijan el nombre de la primera imagen, son tortillas no torillas

    ResponderEliminar