miércoles, 20 de mayo de 2009

Los Frijoles y Los Platanos


Los frijoles




Los frijoles son basicos en las 3 comidas del dia de un salvadoreño, mas comun en el desyuno o en la cena. Los frijoles son una fuente de muchas vitaminas y proteinas para todos especialmente para los niños. El consumo de frijoles es una buena manera de aumentar la fibra en nuestra dieta. La clase de fibra que se encuentra en los frijoles ayuda a reducir los niveles de colesterol en la sangre y reduce el riesgo de enfermedades crónicas, tales como la diabetes, la obesidad y el cáncer. Media taza de frijoles contiene 7 gramos de fibra. Asi que ademas de nutrirnos bien y ser saludables y basicos en una dieta son muy ricos y son considerados como grano básico. Se pueden comer fritos molidos o enteros. Acompañados de crema y o queso y tambien como guarnicion en un desayuno o cena generalmente. Tambien se combinan con el arroz que es a lo que le llamamos casamiento, tambien en sopa.





El principal acompañante de los frijoles son los platanos. Los Platanos son un plato dulce de los mas sencillos y acompañados al gusto puede ser con crema agria, con azucar, con frijoles y queso, los platanos son muy populares en todos los paises de America Latina, se hacen fritos o cocidos los platanos tienen que estar bien maduros, al horno con leche condensada es un postre muy popular que va acompañado de dulce de panela. Es tambien una fuente importante de calorias.



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