miércoles, 20 de mayo de 2009


El Atol de Elote

Una de mis comidas tipicas preferidas, en realidad todas son muy ricas pero para los amantes del elote y siento el maiz una de las principales comidas en la dieta basica de un salvadoreño, este atol es el mejor. Es tambien un poco melancolico por que es como bebernos la historia de nuestro abuelos o antepasados que fueron los inventores de toda esta comida, antes los indigenas se lo tomaban como brindis en una fiesta popular indigena. es hecho a base de elotes frescos molidos, con leche azucar y canela.
este es un link con la receta de el atol de elote para quiens e quiera aventurar a hacer esta deliciosa receta.
http://www.publiboda.com/cm/pbreceta/3107/ATOL_DE_ELOTE.html
Tambien de el Elote se derivan muchas comidas tipicas salvadoreñas como las riguas que son a abase de elote molido tambien y azucar un pinchito de sal y se sirven en la hoja de huerta verda y van hechas a la plancha en un comal, como la foto de aqui abajo.
y en esta foto mas o menos todos lo que hacemos con el elote.

No hay comentarios:

Publicar un comentario