martes, 19 de mayo de 2009

mas comida

La Horchata


La horchata una de las bebidas tipicas preferidas por los salvadoreños viene de la palabra en catalán de orxata, probablemente dervida de la palabra ordieta, hecha de ordi que quiere decir cebada.
La horchata es como de una consistencia lechosa que esta hecha a base de una variedad de semillas como: chufa, morro, cacao, arroz, ajonjoli, linaza, almendras y varias mas, pero la que hacemos en el salvador esta hecha de semilla de morro, cacao, canela, y ajonjoli. Generalmente la venden en todos los restaurantes salvadoreños de comida tipica o tambien restaurantes de buen prestigio. Tambien te la venden en el super en polvo ya solo para preparar.



La Yuca Frita

La yuca es una verdura que viene de la familia de las euforbiáceas, se puede comer cocida que generalmete se como tambien con curtido igual que las pupusas y su salsa de tomate natural y chicharrones fritos y se sirve originalmete sobre hojas de platano verdes, es uno de mis platos preferidos tipicos la mejor yuca de el salvador la hacen chalchuapa, en un municipio de el Departamento de Santa Ana al occidente del pais.


Aqui les pongo un link con la receta de como hacer la yuca por si les llama la atención.

http://www.univision.com/content/content.jhtml?cid=159946

No hay comentarios:

Publicar un comentario